Ячневая крупа имеет приятный мягкий вкус, она легко усваивается, не перегружает желудок. Благодаря таким качествам этот продукт питания является популярным, продается магазинами в большом объеме. Производители предлагают ячневую крупу крупную и мелкую, чтобы потребитель смог подобрать приемлемый для него вариант с учетом личных предпочтений, цели использования. Применяется крупа ячневая для приготовления гарниров, первых блюд, другого.
Отмечается и польза ячневой крупы. Она богата витаминами группы В, необходимой для хорошей работы нервной системы. Блюда из этой крупы хорошо питают мозг, нормализуют аппетит и сон. Также в составе ячневой крупы присутствуют витамины группы РР, они нужны для нормализации кровообращения. Ячневая крупа содержит белок, гордецин. В ней много натуральной клетчатки, помогающей очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов.
Употреблять крупу ячневую можно регулярно, в том числе и при диетическом питании. Блюда из нее получаются вкусными, питательными, полезными. Но важно, чтобы крупа была качественной, производилась по технологии. Для соблюдения этих требований разрабатываются Технические условия.
- ТУ на крупу ячневую определяют этапы ее изготовления, начиная с выбора зерна.
- В них есть эталонный образец, которому должна соответствовать вся готовая крупа.
- Также даются гарантии производителя на качество этого продукта питания.
Готовые ТУ
Разработкой Технических условий занимаются центры сертификации. Специалистам этого органа нужно передать сведения о продукции, технологии ее изготовления, правилах приемки готового товара. В базе центра есть также и готовые ТУ на крупу ячневую, разные ее виды. Покупка такого документа имеет ряд преимуществ.
- Готовые ТУ разработаны профессионально, отвечают требованиям ГОСТов по технической документации.
- В них можно внести изменения с учетом ассортимента.
- ТУ можно сразу применить на производстве.